Домашка №1

Мотивация сотрудников

Давайте на минутку все станем очень важными директорами, а после этого сразу поставим себя на место сотрудника. Сегодняшняя задача - задача правильной мотивации сотрудников, а именно, как надо руководить сверху, чтобы все были довольны, и как делать нельзя ни в коем случае. Делимся опытом.

  1. 1. Антистресс. Никаких конфликтов и повышения голоса, никакого давления. Все вопросы решаются совместно и спокойно. В основном относится к руководству.

    2. Оплата работы сотрудников всегда своевременна и адекватна выполненной работе.

    3. Создание рабочей обстановки, создание креативной и релаксационной зон. Наличие кухни и питания засчёт фирмы.

    4. Совместный подход к разработке проекта.

    5. Система управления проектами, конкретные списки заданий и сроки выполнения. Полная свобода внутри установленного deadline’а.

    6. Постоянная обратная связь внутри коллектива. Открытое обсуждение финансовой, перспективной и кадровой политик фирмы.

  2. Ты почти идеальный работодатель )))

  3. Допустим, я — важный директор… так.
    Я добрый, отзывчивый, и всё в таком духе. В принципе, я сам по себе — скромный (в меру), и очень сомневаюсь, что власть затмит однажды мой разум. Так и буду руководить, скромненько. Не знаю, хорошо это, или плохо. Наверное, не особо. бла-бла-бла.
    К словам Михаила особо нечего добавить. :)

  4. ой, Михаил, я хочу тоже у вас работать.
    мне хочеться работать в такой компании.
    выстроить все таким образом, чтобы все пункты выполнялись — задача сложная, одному чловеку она, как мне кажется, не под силу, ну или если он будет один, то пункт 1 к нему не применим.

  5. Уверен, что каждый руководитель хоть иногда ставил себя на место своих сотрудников и рассуждал на тему: «как сделать условия работы максимально комфортными». На ум приходило множество идей, банальных и не очень. Самые удачные записывались, озвучивались и, с той или иной степенью претворялись в жизнь. Перечислять эти идеи я не буду. Часть из них озвучил Михаил, остальное, уверен, вы и сами знаете. Все когда-то были «сотрудниками»:) Макс…. Самое важное, на мой взгляд — выполнять обязательства перед своими работниками! Только тогда руководитель может требовать от них выполнять свои обязательства.


Оставить комментарий