Домашка №4

Вопрос доверия

Обычная ситуация. Заказчик хочет всё красиво и очень много за конкретную сумму. Сумма значительно меньше объёма работ. И конечно заказчик уверен в том что работа того не стоит. Ваши действия.

  1. Начать доходчиво объяснять что сколько стоит. По пунктам, объясная, по возможности, сколько будет на каждый элемент\часть\ или др.\ будет затрачено времени. Подитожить и сказать «Вот так-то, а не 3 рубля, как вы хотели». Достать .45 калибр и выстрелить в потолок. Посмотреть на реакцию. Процедуру повторять до согласных кивков со стороны заказчика.

  2. Мои действия — искать компромисс… Предложить заплатить чуточку больше, сделать при этом малость проще. А вообще — хорошо бы послать нахер. :) Но это потом, когда деньги уже девать будет некуда, так сказать.

  3. Я согласен с версией Максима, заказчика надо вести, он решил работать с вами, у него поставлена цель, надо помочь ему достигнуть цели, и если он в чём-то неправ, направить его на путь истинный, ведь опыта у нас в нашей проффесиональной области больше.


Оставить комментарий